www68399com|俄罗斯“神奇炮弹”亮相叙利亚,瞬间秒杀袭俄叛军!

时间:2020-01-11 17:44:45 访问:3226 次

www68399com|俄罗斯“神奇炮弹”亮相叙利亚,瞬间秒杀袭俄叛军!

www68399com,(文/知了)

2018年1月13日俄媒报道,俄罗斯驻叙利亚部队已经全歼了此次袭击俄军基地的叛军。这支叛军在不久前刚刚对俄罗斯驻叙利亚空军基地实施了两次袭击,使用的武器包括无人机和迫击炮。其中来袭的十三架无人机被俄罗斯“铠甲”防空系统击落了七架,剩余六架被俄军控制迫降,并没有造成太大损失。

不过,叛军使用的迫击炮武器还是给俄军造成了一定的伤亡,据俄罗斯媒体公布的消息看,此次迫击炮袭击不仅摧毁了一架俄军苏-24战斗机,而且还炸死了两名俄军士兵。而西方媒体报道中则称,此次极端武装袭击摧毁了俄军基地7架战斗机,以及一座军火库,共造成20余名俄军死伤...

以上可以看出这两则新闻报道出入非常大,俄罗斯方面如此回应西方报道“这些都是美国制造并散布造谣的手段,无非就是想引起俄罗斯国内恐慌,借此影响普京竞选,这也是西方媒体惯用的伎俩!”我们暂且不管俄军基地损失多大,但可以确定的是此次袭击是由叙利亚叛军主导,而他们最终也被俄军歼灭!

这里需要特别注意,俄军此次歼灭叛军的行动中并没有使用什么导弹武器,而是采用了一种看似更廉价的方式——炮击。很多人纳闷了,一般大炮不是用来火力覆盖的吗,为何到俄军手里,就突然变成精确打击的武器呢?其实,这跟俄军此次行动使用的炮弹有关,它就是被俄军称为“神奇炮弹”的红土地2k25!

其实俄军的红土地2k25炮弹并不是什么新型武器,只是较少拿来使用罢了。它诞生于上世纪七十年代的苏联,严格意义上讲,红土地是一款152mm激光末端执导炮弹系统,它主要是由炮弹和自动化火控系统组成。由于其具有高精度和大杀伤力的特点,中国在上世纪九十年代也引进了一批,就是国产152毫米激光制导炮弹的前身。

俄罗斯红土地2k25炮弹全重为53公斤,战斗部21公斤左右,弹长1.3米,弹径为152mm,其发射火炮可以为同口径的各种榴弹炮,牵引式和自行火炮都可以配套使用。红土地炮弹发射的初速度为每秒钟550米左右,最大射程20公里,采用中段惯性和末端半主动激光制导,精准度一般都在90%以上。

从性能上看,红土地炮弹不仅命中率高威力大,而且其操作发射也相当简便,这也符合俄制武器的特点。一般来说这种武器都会用在打击敌军装甲坦克部队身上,同时也可以用来打击一些敌军固定工事,比如此次叙利亚袭俄叛军的驻地,一片“红土地”呼啸而去,就能轻松达到精确制导导弹“斩首”的目的。

当然,前苏联有如此好用的炮弹,俄罗斯肯定不会浪费,其经过改进后变成了新型的“红土地-m2”制导炮弹,它的射程增加到了25公里;其尾部水平翼也由以前的四个增加到了六个,目的是加强炮弹在高海拔地区的作战性能。总的来说,俄罗斯此次剿灭叙利亚叛军使用“神奇炮弹”非常恰当,不仅成本低,而且精度和威力都非常高,其性能和美军“神剑”制导炮弹有的一拼!