万能娱乐官方下载|沪通大桥 昨日合龙

时间:2020-01-11 14:41:43 访问:1983 次

万能娱乐官方下载|沪通大桥 昨日合龙

万能娱乐官方下载,昨天下午4点,随着最后一根钢梁的焊接,胡同长江大桥顺利关闭。这就实现了南通与张家港南北的联系。明年,从南通到上海的火车也将在一小时内到达。

据报道,胡同长江大桥是世界上最大跨度的公路和铁路斜拉桥,也是世界上第一座跨度超过1000米的公路和铁路大桥。其中,主桥长2300米,主跨长1092米,主塔高330米。桥址位于长江黄金水域,船只众多,气候条件复杂。为了保证钢梁的焊接质量,减少航道占用时间,降低高空作业风险,该桥创新性地采用了大截面钢桁架梁整体制作和架设的新工艺,并专门开发制造了一台1800吨双悬臂架设架梁起重机。该施工方案有效提高了架梁效率,保证了高空作业的安全。

中国铁路桥研究所所长张敏表示,沪江大桥是沪沪铁路、苏嘉城际铁路和Xi至通高速公路的一条共同的跨河通道。上层为6车道高速公路,设计速度为每小时100公里。下层为四线铁路,其中沪沪线设计速度为每小时200公里,苏嘉城际铁路设计速度为每小时200公里

设计时速250公里的客运专线。大桥建成后,可以抵御13级台风和10万吨级船只的冲击。该项目的规模、标准和难度代表了中国乃至世界同类桥梁建设的最高水平。

随着昨天胡同长江大桥的成功关闭,预计明年1月将铺设铁路面层、铁路道碴和铁路,以实现当年6月大桥的顺利开通。大桥的建成不仅意味着我省另一条跨河公路的开通,也为中国主要沿海铁路走廊的东部沿海段增加了重要的一环,缩短了南通至上海的铁路行程时间约4小时。