名都娱乐场送20彩金|甘肃两当“冲妙真人”——张果老

时间:2020-01-11 17:03:44 访问:3005 次

名都娱乐场送20彩金|甘肃两当“冲妙真人”——张果老

名都娱乐场送20彩金,张果老是八仙之中年龄最大的一位神仙,在中国民间有广泛影响,他是一位真实的历史人物。

据记载,张果老是唐朝(681-907年)人,本名张果,由于他年纪很大,所以人们在他的名字上加一个"老"字,表示对他的尊敬。传说他掌握了长生的秘诀,自称已经有几百岁了。后来皇帝听说了他的名声,就派人去请他来会面,他又说自己已经活了3000多年了。道教的一些著作中,甚至说他是世界开创时一只白色的蝙蝠转化而成的,已经有几十万年了。 在民间人们描绘他的形象是,他倒骑着一头白色的毛驴。这头毛驴每天能够行走几万公里,到达目的地后,他就把毛驴象纸一样折叠起来,存放在自己的行李中。又因为他经常手中拿着竹子做的一种说唱用具,所以后世人们就把他看作是"道情"(中国民间的一种说唱艺术)的祖师。

张果老久隐的中条山位于山西永济市东南,东太行,西华岳。而其他仙迹地,也同样如此。河北省邢台市有个五峰山,也叫五老山。

张果老仙迹地的另一处甘肃两当县,也说是张果老是两当人,且似乎有更多的理由和更有说服力的佐证——《全唐诗》第二十四卷,有张果老《题登真洞》诗一首(诗曰:修成金骨炼归真,洞琐遗踪不计春。野草漫随青岭秀,闲花长对白云新。风摇翠条敲寒玉,水激丹砂走素鳞。自是神仙多变异,肯教踪迹掩经尘),诗附小传不仅有“张果两当人”之说。

两当县东15公里处,进入神秘的山峦,此处不仅有奇特的高原岩溶地貌,而且有幽深莫测的原始森林,在山的半悬空似的剑峰危崖上躺卧着一个数百米深的洞穴,此洞就是张果老修仙得道的“登真洞”。据说此洞来之不易,是北宋时两当邑书吏崔明远率民众,为感神惠乡里,福泽百姓,特赴京请命,才使宋王朝皇封“登真洞”的。张果老也被封为“冲妙真人”。这不难看出两当人对张果老有虔诚的崇拜。

张果老登真洞位于两当县城东南的灵官峡白皮松自然保护区内。出两当县城15公里就来到了著名作家杜鹏程笔下的灵官峡。灵官峡东西贯通整个公园,峡中高峰耸峙,溪流沉割,云蒸霞蔚,松涛啸风,全区景色宜人,十分独特,代表景观有“镜峰捧日”、“张果老登真洞”、“故道松涛”、“仙山”等,还有全国乃至世界面积最大的天然白皮松4万多亩,灵官峡森林公园已列为国家级白皮松保护区和省级森林公园。

鸑鷟(yuè zhuó)山就位于灵官峡东侧,往南跨越琵琶崖,故道水与蜀道相连,登上鸑鷟山远眺群山蜿蜓连绵,森林气象万千,云山雾海,美不胜收,自然景观和人文景观竞秀,文化内涵深厚。虽无华山之险峻,庐山之雄奇,却以其清秀明丽,奇松遍野闻名于当地,更有张果老在登真洞里修炼成仙的神话传说为鸑鷟山蒙上了一层神秘的外衣。

国道316线南侧,抬眼即见修葺后的“登真洞”,攀阶梯拾级而上百米处,悬空亭扑面而来,一柱攀天的八角亭与悬空亭成崎角,悬空亭后石柱陡立,与殿后登真洞一字排开,明暗互补气势万千。登真洞,即“张果老洞”。是唐通玄先生张果修真处。

来源:甘肃省陇南市两当县人民政府

必赢的网址