红星娱乐场备网|快过年了,学会这5道简单家常“素菜”,比吃大鱼大肉还受欢迎!

时间:2020-01-11 13:59:24 访问:4395 次

红星娱乐场备网|快过年了,学会这5道简单家常“素菜”,比吃大鱼大肉还受欢迎!

红星娱乐场备网,快过年了,学会这几道简单的家常“素菜”比吃大鱼大肉还受欢迎!逢年过节,大家肯定都会有不少宴请亲朋好友的时刻,邀请好友们来家里吃饭的时候,这种情况下,肯定是要露两手的,要是没有一点手艺傍身的话其实也不行。因此小编认为,学会几道基础又美味的家常菜还是非常有必要的。要是想要露两手的时候就可以不慌不忙地展示给客人们看了。

现在人们的生活水平提高了,大鱼大肉已经不受欢迎了,大众更喜爱素菜,虾仁炒芹菜,色香味俱全,做法简单,是过年餐桌上一道大菜

像是最基本又最受大众喜爱的家常菜之一应该就是大家所熟悉的酸辣土豆丝了,基本上大家都会喜欢这一道菜,下馆子的时候,大多时候也都会点上这么一道简单开胃的家常菜,无论是哪一个季节,这一道菜都是非常的受大众的喜爱的。酸辣土豆丝的做法非常简单,土豆丝焯水焯熟,加辣椒丝,加醋,盐,蚝油凉拌一下即可

如果想要让菜品稍微看着丰盛一些又不想花太多的时间和精力去折腾的话,那么其实就可以选择做一道鸡腿肉炒蔬菜丁。这也是一道无论是从视觉上还是从味觉上都非常的能够诱惑到客人的一道美食。鸡腿肉和黄瓜丁还有胡萝卜丁的完美结合可以让这一道菜的口感变得非常有滋有味。做法:鸡肉切丁加淀粉搅拌,油锅炸一下捞出,另起锅葱花蒜末爆香,加红辣椒和鸡肉丁爆炒即可

西红柿炒鸡蛋,做法估计人人都会做,只是鸡蛋打散炒之前你要加少许水一起搅拌,这样鸡蛋口感会很嫩,这是个小窍门,你不一定知道,然后在下锅炒8成熟,另起锅葱花蒜末爆香,西红柿炒出汤汁,加入鸡蛋翻炒几下出锅。

肉末茄子也是大家可以尝试的一道非常简单的快手菜,肉末的香味和茄子软糯的口感一旦结合在一起,再加上色泽诱人,这一道菜也是可以让您在您的客人面前加分不少的一道美食之一,也是一道非常方便就可以学会的快手家常菜之一。做法:茄子去皮,切成3厘米厚长条,裹上干淀粉,下油锅炸一下,发白浮起捞出备用,葱花蒜末爆香,放入肉丁炒香,加味极鲜,蚝油,米醋,糖,老抽,50克水,水淀粉勾芡,大火烧开后加入茄子翻炒即可出锅

学会做上几道大家熟悉的可口的家常菜,轻松地俘获客人们的胃完全不是问题。