龙虎游戏真人实体在线|北汽集团宣布持有戴姆勒5%股份 北京汽车一度大涨8%

时间:2020-01-11 11:18:14 访问:4574 次

龙虎游戏真人实体在线|北汽集团宣布持有戴姆勒5%股份 北京汽车一度大涨8%

龙虎游戏真人实体在线,港股讯 北汽集团宣布已持有戴姆勒股份公司5%股份,北京汽车在香港直线拉升8.5%,现涨幅收窄至4.75%,报价5.29港元。自2013年起,戴姆勒也在北汽集团旗下香港上市公司北京汽车持有股份,并拥有董事会席位。

值得注意的是,2018年,李书福执掌的吉利汽车(00175.HK)动用了约90亿美元收购了戴姆勒9.69%的股份,从而成为戴姆勒的第一大股东。

7月23日,北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)宣布,为加强双方长期战略合作,投资戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份公司5%股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。此举表明,双方充分认可双方过去长期合作的成功,并重视双方共同利益,看好未来合作潜力。

自2013年起,戴姆勒也在北汽集团旗下香港上市公司北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)持有股份,并拥有董事会席位。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“北汽集团与戴姆勒秉承互信、互惠原则,已有十余年的合作历史,业绩卓著。通过对戴姆勒投资加深双方合作伙伴关系,也一直是北汽集团的意愿。投资戴姆勒公司将增强我们与戴姆勒公司管理与企业战略的协同及支持。北汽集团与戴姆勒的合作伙伴关系是中德合作的绝佳范例,也是两国公司间合作的典范。我们期待能够与戴姆勒一道,延续一直以来合作的成功。”

世界杯球衣去哪买啊