bbin注册盘口|海南稳步推进中国特色自由贸易港建设

时间:2019-12-22 15:59:26 访问:3350 次

bbin注册盘口|海南稳步推进中国特色自由贸易港建设

bbin注册盘口,2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南省经济特区成立30周年大会上发表重要讲话。他向世界宣布,党中央决定支持在海南岛和海南岛建设自由贸易试验区,逐步探索和稳步推进中国特色的自由贸易港建设。

随后,《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》出台,进一步明确海南全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区建设为“三区一中心”的战略定位,为海南全面深化改革开放做出重大安排。一年多来,海南抓住发展机遇,在贸易和投资自由的基础上,稳步快速发展,对外开放达到世界最高水平,积极推进海南自由贸易港建设。全省形成了艰苦奋斗的良好氛围。

-注重创新和领导。创新是改革开放的生命,是发展的第一推动力。海南应该大胆尝试,大胆前进,在自由贸易区(港口)建设上自主创新。“中共中央要求海南自由贸易试验区成为制度创新的‘高地’,而不是优惠政策的‘萧条’、‘苗圃’和‘盆景植物’。”海南省委副秘书长、省委深化改革办公室(自由贸易办公室)常务副主任孙大海表示,制度创新是建设自由贸易试验区的核心。一年多来,海南的制度创新成果不断涌现:海南自由贸易账户(ft account)系统正式启动;海南、港澳游艇免费旅游;建设项目施工许可通知和承诺制度;无税无申报;优质农产品出口动态认证+免备案证书...

-以改革为动力。与世界银行的商业环境评价指标相比,海南发布了《优化商业环境行动计划(2018-2019)》和《中国(海南)自由贸易试验区商业登记管理条例》,努力营造一个合法、国际化、便捷的商业环境。为有效减轻企业负担,海南继续深化省级“多学科融合”改革,大力实施最低审批,将审批程序从70个减少到4个,审批时间缩短80%以上。面对不同的市场主体,海南推出了一系列改革创新措施,特别是简化了来自国家(或地区)的外国投资者的资格文件,大大放宽了外国投资者的市场准入,全面实施了外国投资者准入前国民待遇加负面名单管理制度。

——调整产业结构不分心。近年来,海南积极培育新的经济增长点,经济结构逐年优化。扣除房地产行业后,2018年海南国内生产总值增长7.6%,地方公共预算收入增长11.7%。12个重点产业增加值占全省国内生产总值的60%以上,成为经济增长的主要支撑力量。今年前7个月,海南外贸进出口总额541亿元,同比增长40.3%,位居全国第二,比全国增长36.1个百分点。

——充分发挥全国力量,汇聚各方人才。8月29日,海南省委组织部宣布了该职位的候选人。公告显示,在这19名候选人中,多达10人来自国家发展和改革委员会、商务部、财政部等部门。同时,海南还制定了《海南经济特区注册会计师条例》,以降低和放宽许多门槛和条件,帮助会计师事务所做大做强,为自由贸易区(香港)的发展铺平道路。

目前,海南实施了一系列促进投资、贸易和人员交流的措施。59个国家的免签证入境政策已经实施。免税购物政策对边远岛屿的影响已经扩大。购物限额已经增加到3万元。2018年,游客总数和收入分别增长11.8%和14.5%。

青山绿水碧海蓝天是海南建设国际旅游岛的最大优势和最大资本。它们是既不能买也不能借的宝贵财富。他们必须倍加珍惜和小心呵护。面对重大发展机遇,海南始终保持着加强生态文明建设的战略决心,“以壮丁割腕的决心减少经济对房地产的依赖”,实施海南历史上最严格的房地产管制,如全球限购。2018年,全省房地产投资同比下降16.5%。销售目标从岛外居民转变为岛内居民,引进了人才。这有效地防止了房地产投机和房价的急剧上涨和下跌。《经济日报》和中国经济网记者何伟

(责任编辑:李春辉)